В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды на 250 посадочных мест.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Перед входом в столовую расположены умывальники для рук и дозаторы с антисептическим средствами для соблюдения детьми гигиены.
Категории детей, имеющих право на бесплатное питание:
а) обучающиеся 1-4-х классов, получающие начальное общее образование, не менее одного раза в день обеспечиваются бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка;
б) бесплатным питанием один раз в день обеспечиваются следующие категории обучающихся, получающих начальное общее, основное общее, среднее общее образование (за исключением категорий обучающихся, указанных в подпункте «в» настоящего пункта):
— обучающиеся 5-х классов;
— дети из малообеспеченных семей и семей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из числа обучающихся 6-11-х классов;
— дети из многодетных и приемных семей, имеющие трех и более детей, из числа обучающихся 6-11-х классов;
— дети-инвалиды из числа обучающихся 6-11-х классов;
в) бесплатным питанием два раза в день обеспечиваются следующие категории обучающихся, получающих начальное общее, основное общее, среднее общее образование:
— дети из малообеспеченных семей и семей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из числа посещающих группы продленного дня;
— дети из многодетных и приемных семей, имеющие трех и более детей, из числа обучающихся 1-5-х классов;
— дети-инвалиды из числа обучающихся 1-5-х классов;
— дети с ограниченными возможностями здоровья.