МАОУ СОШ № 279 имени Н.А. Лунина
ЗАТО Александровск, город Гаджиево, Мурманская область
  • Столовая

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды на 250 посадочных мест.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.

    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Перед входом в столовую расположены умывальники для рук и дозаторы с антисептическим средствами для соблюдения детьми гигиены.

    В соответствии с нормами СанПиН в школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:

    • созданы бракеражная комиссия и комиссия по проверке организации питания в школе для обеспечения контроля за работой школьной столовой и качеством продуктов питания и готовой продукции;
    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным) и инвентарем;
    • разработан и утвержден порядок питания учащимися (режим работы столовой и буфета, время перемен для приема пищи и т.д.);
    • контракты на поставку продуктов питания заключены с поставщиками;
    • укомплектованный штат столовой;
    • разработаны, согласовано с Советом родителей и утверждены следующие локальные акты: Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в МАОУ СОШ № 279, Положение о бракеражной комиссии МАОУ СОШ № 279.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    476,2 кв.м
    Обеденный зал
    273,0 кв.м
    Посадочных мест
    250

    Оснащение столовой

    Столовая расположенная на 1 этаже МАОУ СОШ № 279 имени Н.А. Лунина.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • роизводственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды);
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовая для сухих продуктов, овощей).

    Буфет

    В буфете представлен разнообразный ассортимент продукции, который позволяет обеспечить учащихся дополнительным питанием: свежая выпечка, овощные салаты, фруктовые соки, кондитерские изделия в заводской упаковке, горячий чай.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie